Es un sitio de enlace con archivos, bibliotecas, hemerotecas, fototecas e instituciones que resguardan manuscritos, mapas, fotografías y artículos disponibles en la Web.



domingo, 15 de mayo de 2011

Historia de la Cocina y la Gastronomía

HISTORIA DE LA COCINA es  una web en español  dedicada al estudio de la cocina desde una perspectiva antropológica y cronológica, en la que  participa un grupo de profesionales    de distintos medios especializados  en esta  temática,  que pertenecen al Grupo  Gastronautas,  como Martha Delfín Guillaumín, Cecilia Restrepo Manrique, Sergio Fernández Guerrero, Miguel Krebs, Carlos Azcoytia Luque y Amalia Lejavitzer Lapoujade.
Los artículos de Historia de la Cocina  se encuentran en formato HTML y  tratan   sobre la historia de los alimentos, restaurantes, restauradores y gourmets, historia de la cocina de  lugares y países, religiones y dietas, narraciones  gastronómicas, narraciones de  viajeros y exploradores.
La  Web   de Historia de  la Cocina  gano   en 2010 el Premio Nacional de Periodismo Gastronómico   Álvaro Cunqueiro (España).


No hay comentarios:

Publicar un comentario